生活 旅行 读书 编程
如何获得mac中文件的详细路径地址?

如何获得mac中文件的详细路径地址?

最近学习python编程, 已经学到了文件的操作。 但发现一个问题,就是教程中使用的系统是windows操作系统,大家都知道,windows操作系统的磁盘目录,和文件位置都比较直观。文件路径一目了然,直接复制粘贴一下就行了。而我现在使用是macbook, mac 系统的文件位置并不是直接给出文件详细路径的。 所以使用python的程序命令有点棘手。 通过查找资料 ,了解到几种获得 mac 下文件路径的方法,分享给大家。

在MacOS上,Finder显示文件默认是不带路径展示的,你进入某个文件夹只会显示文件夹的名称而已,如下图:

第一种:使用【终端】Terminal获取文件完整路径。

打开终端Terminal,将文件或者文件夹拖拽到终端命令行中,即可显示完整路径。


第二种:使用【访达】的【显示】设置显示完整路径。

打开【访达】,找到菜单栏中的【显示】-》【显示路径栏】,或者使用快捷键【option+command+p】显示路径栏。



这时,路径栏虽然显示了文件的路径(红框),但还不是我需要的英文路径,还需要一个操作。用右键点击路径最后的文件, 弹框中选择“把***文件拷贝为路径名称”,然后粘贴到某个文件中显示出来,即可得到文件的详细路径名称。

第三种:使用终端命令行【defaults write com.apple.finder _FXShowPosixPathInTitle -bool TRUE;killall Finder】显示完整路径,建议直接复制粘贴。

打开【终端】,复制粘贴上述指令,按回车即可成功。

如果需要取消路径显示,在终端命令行输入指令【defaults delete com.apple.finder _FXShowPosixPathInTitle;killall Finder】,即可恢复默认显示,建议直接复制粘贴。

备注:该指令可能会出现执行不成功的情况,请重复执行几次就可以成功了。

第四种:使用【显示简介】查看文件完整路径。

右键文件选择【显示简介】,或者选中文件并按下快捷【command+i】,即可调出简介菜单查看路径和文件名。

在“位置”处双击左键, 暗影处点击右键,弹出窗口。选择‘拷贝’ ,然后在文件中粘贴,即可得到文件位置的详细路径名称。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注