生活 旅行 读书 编程
论学习编程的方法:如何学好编程

论学习编程的方法:如何学好编程

学习编程有些年头了, 总结一下比较好的学习方法:

首先多看各种编程教程书,多看视频(书读百遍,其意自现): 就是说 ,在还没有完全理解掌握知识前,多看看不同的教程和视频,多方位的了解同一知识点,多种书籍和视频组成交叉火力,互相交叉讲解,互相补充,就会从多个角度多个方向了解到知识点,从而形成对知识的比较全面的理解,从而比较顺利的接收的知识,掌握知识。

其次,是多思考 提炼 总结 写博客。 在看书和视频的同时,多思考一下相关的问题点,带着问题看书看视频,看到相关的教程时,会理解的更快更深刻,提炼总结就是总结处主要的知识提纲梗概,从而提纲携领,更轻松的掌握知识。 最后把相关的心得和总结记录下来,留作日后备用查找。

最后,还有就是 多实践 操作,码代码 做项目 加以实践,学以致用 多学多用 才是编程的硬道理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注